您当前的位置:首页 > 园馆资讯 > 工作动态
湖北省高级人民法院机关党员干部来红安县开展党史学习教育现场教学活动 余学武等领导随同
发布日期:2021-05-08    作者:    阅读

4月18日,湖北省高级人民法院党组副书记、副院长覃文萍带领机关党员干部,来红安县开展党史学习教育现场教学活动。黄冈市委常委、红安县委书记余学武,黄冈市中级人民法院党组书记、院长肖笛随同。

1620439189(1).png

在黄麻纪念园,覃文萍一行向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,参观革命历史纪念馆;随后,来到七里坪长胜街和“七里坪革命法庭”,为“全国法治宣传教育基地”挂牌。

1620439211.png

覃文萍说,红安红色历史文化厚重,是党史学习教育的重要基地,省高级人民法院机关党员干部要通过党史学习教育,接受思想和精神上的深刻洗礼,传承红色基因,坚定信仰信念,激发奋进之志,从红安革命先辈的牺牲奉献中,更好体悟党的初心与使命、梦想与追求、情怀与担当,切实从党史中汲取司法为民、公正司法的精神力量;希望市县相关单位提高政治站位,抢抓发展机遇,积极沟通对接,修订完善七里坪革命法庭保护利用暨陈列馆建设项目设计方案,高质量有序推进项目建设,更好地发挥七里坪革命法庭旧址的红色教育功能;省高级人民法院将全力支持项目建设,共同把七里坪革命法庭打造成为践行习近平法治思想的前沿阵地。

余学武表示,红安是黄麻起义策源地、鄂豫皖革命根据地中心、人民军队的重要诞生地。红安将大力实施红色文旅项目建设,抢抓七里坪革命法庭保护利用暨陈列馆建设契机,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把七里坪革命法庭旧址建设成为知名的全国法院革命传统教育基地。


  下一篇:  返回列表
版权所有© 黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园管理处 2006-2011
鄂ICP备11006662号-1     地址:湖北省红安县陵园大道1号
电话:0713--5242316 传真:0713-5249879
建议使用:1440*900以上分辨率,IE9.0以上版本浏览器