您当前的位置:首页 > 园馆资讯 > 工作动态
守护·2021清明祭英烈 | 黄麻纪念园清明祭扫活动正式启动
发布日期:2021-04-01    作者:    阅读

守护·2021清明祭英烈

111.png

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神,按照《退役军人事务部关于做好“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》和《民政部办公厅关于做好2021年清明节祭扫工作的通知》要求,切实做好2021年清明期间祭扫服务工作,确保祭扫工作安全、文明、有序开展,3月31日上午,黄麻纪念园管理处党委书记、主任高虹一行在红安革命烈士纪念墙、松柏堂、将军墓园、红军墓园等地开展清明祭扫活动。黄麻纪念园纪委书记郭嗣慎、副主任戴剑华、钟明波、王建军,总工程师孟四元及全体党员干部参加了此次活动。

222.png

上午8点30分,祭扫活动在红安革命烈士纪念墙前正式举行。活动由钟明波同志主持。

333.png

高虹同志代表全体党员干部向黄麻起义和鄂豫皖苏区斗争中牺牲的革命先烈敬献花篮。

444.png

全体人员三鞠躬,以表达对革命先烈的敬仰之情。

555.png

青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英灵。

戴剑华同志在祭语中讲到,又一个清明节来临,回首历史的天空,追忆先烈丰功伟绩,守护这片英灵安息的土地,我们心潮澎湃,感慨万千!我们将秉承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

666.jpg

777.jpg

全体党员干部手捧鲜花在将军墓园、红军墓园等地肃穆而立,行默哀礼,并通过擦拭墓碑、敬献鲜花、系红缎带,表达对革命先辈的敬仰、哀思之情。

888.jpg

999.jpg

清明节,是一个祭奠故人,缅怀先辈的日子,更是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要时刻。黄麻纪念园清明祭扫活动正式启动,即将推出“守护·2021清明祭英烈”网上云祭扫和委托祭扫服务。烈士亲属和广大市民朋友可以通过黄麻纪念园官网云祭扫平台、黄麻纪念园公众号等网络平台开展网上英烈祭扫活动。通过网上献花、鞠躬、寄语等形式,向英烈寄托哀思、致敬缅怀。

  下一篇:  返回列表
版权所有© 黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园管理处 2006-2011
鄂ICP备11006662号-1     地址:湖北省红安县陵园大道1号
电话:0713--5242316 传真:0713-5249879
建议使用:1440*900以上分辨率,IE9.0以上版本浏览器